学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

新闻传播学院组织学生集中观看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播

来源:   作者:  发表日期:2018-12-18  阅读次数:161

  

  华新在线讯(通讯员马华芳 罗王勉)12月18日上午10时,新闻传播学院于校史馆中厅、学院会议室组织学生集中观看“庆祝改革开放40周年大会”直播。院党委书记罗贻文、副书记夏守信、学院政工干部以及全院学生共同参与本次活动。

  会上,习近平总书记发表了重要讲话,他指出,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

  习近平总书记表示,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

  

  2018年是改革开放40周年。此次学院组织学生观看直播,旨在激发学生们的爱国热情,感受改革开放“极大改变了中国的面貌、中华民族面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌”的伟大历史作用,鼓励学生向优秀榜样学习,勇追先锋,努力实现自己的价值。通过收看此次直播,我院师生深切的感受到了我国改革开放40年以来,中国特色社会主义事业的伟大飞跃,中国在改革开放的潮流中不断取得显著成果。

  我院2017级研究生邓丽欢表示,作为一名学生党员,深深的为祖国这四十年来的改变而感到骄傲,并且意识到自己作为一名高校学生,应坚持锐意改革创新,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。学院分党委副书记夏守信表示,“行百里者半九十,璞玉初成劲不松”,在开创更加美好的未来征途中,“必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。”这就需要我们保持定力,提升能力,沿着正确的方向奋勇拼搏,需要在校青年大学生勇担历史使命,为中华民族之伟大复兴而刻苦求知,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

       


    此外,我院部分准毕业生因在外地实习无法赶回观看,纷纷利用实习单位设备观看直播,共同学习,体现了新闻学子对于国家时事的关注和良好的政治素养。

 

 


 





 

 

  

 

 

 

院长邮箱:19530921@qq.com
书记邮箱 : 453042631@qq.com
学院电话:027-67865839