华新在线讯(通讯员成乐彤)2024年3月30日下午,新闻传播学院2021级4班在学院影视鉴赏室举行“表彰过往佳绩,解答当下疑惑”为主题的班会。此次班会由2021级4班班主任孙志鹏老师及辅导员骆莎老师发起、班长成乐彤等班委组织,不仅是对同学们过去两年半学习生活的总结表彰,更是对大家未来发展的规划与展望。在班会召开之前孙志鹏老师带领班委同学通过发放问卷、个别谈话等形式摸底班级同学的初步毕业去向,并了解班级同学在现阶段的求学、就业等方面的具体问题以及困惑。

班会上,班主任孙志鹏老师首先梳理和总结了班级同学所获得的荣誉、奖励以及科研成果,高度肯定了同学们过去两年半所取得的优异成绩,他表示:大家在学习、科研、实践等各方面都展现出了非凡的才华和潜力,我为你们感到骄傲。他鼓励同学们在未来的大学生活中再接再厉,追求更高的目标。

针对当前阶段同学们可能面临的困惑和挑战,孙老师指出:“每一个人都是独一无二的,现在仍是塑造自我、实现梦想的黄金时期,一切都还来得及,每个人都有巨大的可塑性与可能性,未来充满了无限可能。他强调,同学们应该积极掌握自己的发展方向与节奏,发掘、发挥自身的特点和优势。

在就业指导上,孙老师给出了具体建议。他指出,首先要明确自己的就业方向,这样才能有针对性地提升自己的能力和技能。其次,他建议同学们重视实习经历,通过实践来积累宝贵经验。他鼓励大家既要不害怕试错,也要学会及时止损;并适当地走出校园,拓宽视野。在简历制作上,他特别提醒同学们要注重逻辑性,展现出自己的专业素养和综合能力。

对于考研的同学,孙老师提醒他们要培养运用新闻传播知识解释社会现象的能力,积极向考研成功的学长学姐寻求帮助。他同时强调了专业课框架的重要性,包括理论、实务、新闻史等方面的知识储备。对于保研的同学,他鼓励大家多尝试,勇于挑战自我。

班会尾声,孙老师再次强调了信心的重要性。他希望大家能够享受大三下学期的大学时光,不要过度焦虑,相信只要努力就会有收获。天道酬勤,功不唐捐。”孙老师深情寄语,祝福大家一帆风顺,前程似锦。

此次班会不仅为同学们提供了宝贵的建议和指导,也为大家指明了未来的方向。同学们纷纷表示,将不负韶华,努力前行,为实现自己的梦想而努力奋斗。

审核人:孙志鹏 骆莎 程秀莉

上一篇: “致敬英烈 青年有为”特色党团日活动 我院2022级本科生开展清明节祭扫烈士墓活动

下一篇: “不负春光,向上生长”——2105班开展新学期班会活动