当前位置: 首页 - 下载中心 - 服务资源 - 正文

随着学校进一步推行“一体两翼”战略,国际化力度将进一步加大,因此,我院每年赴海外、境外交流、交换的学生会日益增多。交换生、交流生不仅是学院完成学校目标管理任务的承担者,也是我院对外形象的使者。处理好交换生的学业,有益于积极稳步地推进我院国际化工作。学校于20144月颁布了一个《华中师范大学全日制本科交换生学分转换、成绩认定管理办法》,为交换生、交流生常规学分转换、成绩认定制定了政策。但在实际执行出现一些问题,现根据我院实际情况,特制定本院交流生、交换生在国外、境外学习期间的专业课、专业选修课修读办法。

一、学生赴国外、境外交换、交流期间,应尽量学习对方学校的课程,因课程不足可能影响学生毕业的,可以修读相关专业必修课、选修课。修读方式以网络学习方式进行。学生在教师指导下,学习教材,阅读参考书,完成老师布置的作业,以合适的方式参加期末考试,获得成绩和学分。

二、交换生、交流生赴国外、境外修读期间修读专业必修课、专业选修课时,应尽快与任课教师取得联系,并接受教师指导。无故不与老师联系的,教师有权拒绝给予成绩和学分。

三、交换生、交流生应根据自己修读学分的情况,合理规划修读计划。交换生、交流生首先应尽量学习对方学校的课程,并将所学课程按照学校的规定转换成相应学分。因课程不足可能影响学生毕业的,才可以修读相关专业必修课、选修课。每个交换生、交流生采取网络学习的专业必修课、专业选修课合计不得超过五门。

四、为公平起见,以网络学习方式完成的专业必修课、专业选修课的课程成绩,一般不给予优秀。

新闻传播学院

二〇一六年一月五日

下一篇: 华中师范大学本科生调宿申请表(2019年10月18日 本科生院更新)