当前位置: 首页 - 校友园地 - 校友活动 - 正文

华新在线讯(通讯员 金雨欣)7月13日,2005级新闻系本科生毕业十周年返校纪念活动顺利开展。下午2点,学院领导和老师们与05级校友齐聚一堂,于学院会议室举行毕业十周年纪念活动。新闻传播学院党委书记罗贻文、副院长喻发胜、教师代表刘九洲、姜建鸿、张德华、李黎明共同出席,本次活动由姜建鸿老师主持。

罗贻文书记为本次活动致辞。他首先对返校的05级校友表示了欢迎,随后介绍了学院的近况。罗书记表示,学院自2013年成立以来,发展之路可谓机遇与挑战并存,学院建设白手起家,目前学院共有500多名本科生、200多名研究生,40多位老师,师生齐心,亲如一家。学院未来将会不遗余力谋发展,希望毕业生们能够心系母校,关心、关注新闻学院的发展。

B69AC

刘九洲老师回忆了新闻传播学院十年来的建设与发展之路。从校文学院下的一个附属单位,到2013年‘自立门户成立华中师范大学新闻传播学院。其中的重要动力,就是希望能给新传子弟打造一个完整的,让他们再次回到华师时也能收获归属感。”刘老师谈到,学生像是老师的作品,当老师听到学生有所成就时,就像看了一本书、读了一首诗、听了一首歌般美滋滋。学生是老师、学校的延续。

李黎明老师肯定了学生们的成就,他表示2005级本科生中有许多人都成为了行业的楷模,让学院与老师感到骄傲,同学十年聚会不易,希望大家好好把握机会,多多感受同学之间的情谊。最后,李黎明老师祝贺同学们眼界越来越开阔,在未来的人生道路上越走越好。

张德华老师从自己的本科生实习安排工作谈起,表示找实习单位时,总想到要先找校友。而学校对于学生来说,不仅仅是四年学习的地方,还是见证了个人青春的地方。因此,他希望学生能以华师为家,以新传为家,并表示老师们将永远在华师欢迎大家。

喻发胜副院长最后为大家提出寄语与希望:希望未来能整理、搜集各优秀毕业生们的成就,以此来激励学院本科学生,让他们以学长学姐为榜样,继续努力为社会做贡献。

B950A

活动最后,校友们向到场老师和同学分享自己毕业十年来的经历和感受,畅谈生活,共叙师生情、同窗情。晚上五点活动圆满结束,随后校友们与老师们同游校园,共进晚餐。

本次校友返校活动收获好评,桃李不言,桂子情深,05级校友对组织本次活动的院领导和相关老师表示感谢,本次返校活动加深了校友们与母校间的情感互联。学院十分重视校友活动,院发展办一直致力于与各级校友保持联系,积极筹备有关工作,望华师新闻人有空常回家看看。