华新在线讯(记者 邹晗怡)2月21日,2023年学校春季学期开学检查工作于我院会议室顺利开展。副校长李鸿飞带队,发展规划处处长段锐、国有资产管理处处长王中、校医院党委书记邓虹、资产经营管理有限公司总经理曹青林、出版社社长周挥辉、学校办教师唐佳琦来院进行检查调研。

(副校长李鸿飞来院进行检查调研)

院党委书记曹慧东汇报了学院2022年的工作情况、寒假师生思想动态情况和新学期准备工作。他指出,过去一年里,学院事业发展和疫情防控的任务较重,但在全院师生的共同努力下,我院常规工作稳步推进,重点工作亮点突出。他介绍了我院在人才培养、学科竞赛、党建工作、教学科研等方面取得的成绩。同时,针对学院目前在办学用房、人才引进等方面的需求和困难,他重点进行了汇报。

(院党委书记曹慧东进行汇报)

谈及新上任的感受,我院院长万忆评价新闻传播学院是一个“干事创业的好地方”。针对学科成长这一主线任务,他围绕引进人才、整合资源、学校支持等方面进行建言。万忆表示,学院资源要向中心工作汇聚,学科建设急需用人,为此,学院将积极引进优秀人才,同时希望能积极整合校内师资力量,搭建交流合作平台。

(院长万忆进行建言)

各职能部门负责人听取院领导汇报后,针对学院提出的问题一一予以答复。周挥辉表示,出版社将做好学院学者的服务工作,助力中青年学者学术成长。曹青林强调,后续将进一步帮助学院加快科研成果转化,开展社会服务,以形成良好的社会效益与经济效益,反哺学科发展。王中表示,国有资源管理处将统筹协调,尽力解决学院办公用房问题。段锐指出:“年轻的学院往往更有改革优势,可以轻装前进。”她建议我院将改革与发展结合起来,以改革为动力,拓宽思路以孵化特色项目。邓虹表示,新学期,校医院将继续竭诚为大家服务,为学院师生的身心健康保驾护航。

(周挥辉做出表示)

(曹青林做出答复)

(王中进行答复)

(段锐提出建议)

(邓虹发表讲话)

李鸿飞充分肯定了学院过去一年取得的成绩以及开学准备工作的井然有序,并对学院未来发展提出了建议。他指出,目前我院处在重要的发展阶段,要深刻把握国家和湖北省的重大需求,科学谋划“十四五”规划。他鼓励学院逐步推动深层次发展,找准新的增长点,处理好生存与发展、提档与升级、谋局与突破、特色与优势之间的关系,同时通过开放找资源、通过改革激发活力。“今天是二月二龙抬头,是一个好的开始。”最后,李鸿飞祝愿我院能在新学年鼓足干劲,寻求新的突破。

(开学检查工作顺利开展)