华新在线讯(通讯员 李鸿)为进一步落学校校疫情防控工作要求,常态化开展“我为师生办实事”活动,12月5日,院党委书记曹慧东同志、副书记程秀莉同志带领学工团队前往学生宿舍看望走访即将返家学生,并了解学生困难情况,帮助学生解决搬运行李等实际问题。

在走访东区5栋学生宿舍中,曹书记一一询问学生籍贯,离校时间安排,路途是否遥远,是否有家长接送,以及是否当天到家等;他还仔细了解了同学离校是否存在搬运行李的困难,表示学院将对同学们存在的现实困难提供切实帮助。

5号上午学校摆渡车停运后,院党委副书记程秀莉同志立即向学校反馈学生具体诉求,做到“接诉即办”,最大限度帮助学生解决问题。

在后续走访中,院党委书记曹慧东同志带头帮助学生转运行李至校车候车点,学院党委书记程秀莉同志带领2022级、2021级辅导员走访学生宿舍,重点强调此次疫情具有传染性强、波及范围广的特点,叮嘱离汉学生注意佩戴口罩,加强个人防护。她还特别强调了离校前的寝室用电安全,勉励学生回家后能继续完成网上学习,根据老师教学进度,合理安排好时间,钻研学习,成人成才。

据悉,为顺利完成本次学院学生离汉返家,学院前后多次召开党政联席会、全院教工大会、政工干部会议部署安排,及时统计学生离汉信息表上报学院,发动学生干部共同关注学生安全,要求学生返家后家长及时跟学院报平安等,力求做到暖人心,办实事,见效果,体现学院人文关怀。

截止12月7日,除部分学生因考试等原因留在学校外,大部分学生已平安到家,准备开启线上学习。

由于近期武汉疫情局势较为严重,学生在封校期间容易情绪波动,院领导前后赴元宝山5栋、东区14栋宿舍看望学生。

(审读人:程秀莉)

上一篇: 星火相传,熠熠生辉 ​ 2022级本科生开展“朋辈领航”活动