华新在线讯(通讯员 刘漾)为迎接本科教育教学审核评估工作,7月22日下午4:00,我院在827会议室顺利召开了本科教育教学审核评估线上预评估说明会,旨在按要求完成线上自评自建情况汇报、材料查阅及实验室检查工作,为正式评估做演练。评估专家郑高峰教授主持了本次会议,专家组组长王洪涌、成员崔鸿、卢新元、李思文等;学院党委书记夏守信、副书记程秀莉、院长万忆、教学副院长陈科、学院教职工及学生代表等出席线上会议。

会上,郑高峰教授简单介绍了本次线上预评估说明会的议程事项。随后,陈科副院长以“多措并举改革创新,凝心聚力立德树人”为主题进行了自评自建工作汇报,围绕学院基本情况、自评自建工作进展、自评结果以及学院亮点优势、存在的问题等展开说明。专家组成员根据自评报告与材料档案的审阅对我院当前自评工作给予充分肯定,认可我院关于教学的亮点特色等凝练工作,同时指出在综合改革、数据支撑、质保体系等方面的不足与整改方向。认为“不是问题的要尽力回应,是问题的要积极改进”,强调凸显课程思政效果及实践的亮点。学院党委书记夏守信、副书记程秀莉、教师代表白嗣新及2021级学生代表候春玲、杨思辑就专家组提出的质询作了详细回答。

教育教学审核评估是推动学院教学工作高水平高质量发展的奠基石,也是学院教学工作实现“自觉、自省、自律、自查、自纠”的重要契机。党委书记夏守信表示,本次预评估线上专家见面会是正式评估工作的实战演练,更是针对我校迎评工作的一次全面的把脉问诊,要求全院师生把握本次会议精神,全面落实此次预评估过程中的问题整改意见。

汇报结束后,张璋带领督导老师们“云参观”了我院各类实验室,包括器材室、录音室、演播厅、影视鉴赏厅等,并展示了一些记载详细的管理及使用记录表,并为大家介绍了各个功能区的课程安排。

“功崇惟志,业广惟勤”,此次本科教育教学审核预评估专家见面会为新闻传播学院的下一步迎检工作指明了方向。我院也将积极根据反馈意见进行整改,强化特色、补足短板、查漏补缺,以更扎实的工作迎接正式审核评估工作的检查。

图片:刘漾

审核:彭慧慧 黄怡宁 陈科

上一篇: 我院喻发胜教授研究成果荣获第九届高等学校科学研究优秀成果奖

下一篇: 将课堂设在田野,将调研写在大地!华师新闻传播学院打造“马克思主义新闻观实践教学体系”