华新在线讯(通讯员 班纯思洁)9月3日下午2点,新闻传播学院2024级研究生第一课在9402教室正式开课。2日报到完毕的40名学生早早来到教室,感受桂子山对新同学们的温度和热情。

“新闻不死”,刘震老师在《新闻摄影研究》课程开始时就结合新闻摄影的真实案例,介绍了中国正在发生的和近年来发生的重大新闻事件,引发出同学们对于新闻理想的思考以及研究生期间的学习规划。上课过程中,刘震老师积极与同学们交流互动,其风趣亲切的教学风格频频戳中同学们的笑点,让同学们在幽默的氛围中感受新闻传播的魅力,同学们也表达了自己对新闻事业的热爱和对新闻理想的追求。

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利79周年纪念日,课间休息时,刘震老师号召同学们追忆历史、缅怀先烈,积极投身马克思主义新闻事业。师生共同交流了恽代英、陆定一、范长江的新闻经历,部分积极上进、追求进步的非党员同学表示晚上回寝室就写入党申请书。

高温酷暑正是同学们求知的热情,预示着新闻传播学院2024级研究生新生在新的学习阶段能够收获满满,开启属于自己的光华篇章!

图片:班纯思洁

审核:周莉 刘震 骆莎