人才培养

当前位置: 首页 - 人才培养 - 研究生教育 - 研究生会 - 正文

2022年11月14日上午,新闻传播学院第十届研究生代表大会于九号楼827会议室举行。本次研究生代表大会由研究生会主席张晓超主持,新闻传播学院党务干事兼研究生辅导员王楚馨为特邀嘉宾,研究生会全体成员和各班代表同学参会。

会议伊始,张晓超主席对第九届研究生会的工作进行年度总结。她表示,过去的一年中,研究生会在学院领导、老师们的指导与支持下以及党团支部的全心协助下,顺利完成了学年初期制定的工作计划和总体要求。同时希望大家在接下来的工作中继续保持初心,了解学生需求,根据各个年级有针对性地举办活动,为研究生会贡献力量,切实为学生服务。

79E11

接着,第十届研究生会主席团候选人向大会作竞选演讲。候选人们回顾了自己的学生工作经历、获奖经历以及社会实践经历,总结了过往的学生工作经验,表达了对职位的看法和留任的决心,同时对研究生会发展未来进行展望,充分展示了学生组织工作人员的工作能力与服务意识。

584A4

竞选演讲结束之后,秉持公正公开的原则,研会全体成员进行投票,办公室主任许姗进行计票,办公室副主任王文雨进行唱票,产生了第十届研会主席团成员。第十届研究生会主席由张晓超同学担任,副主席由席智慧和许梦洁同学担任。

大会的最后,辅导员王楚馨老师为竞选成功的主席团成员颁发聘书,以表祝贺和感谢。王楚馨老师对召开本次研究生代表大会的重要意义进行了深刻阐释。她对研会的以往工作表达了肯定,并表示希望第十届研会成员一方面可以继承历届研究生会的优良传统,把研会办的更好,发挥新闻人铁肩担道义的精神,认真服务于研究生群体,为研究生会贡献力量,为学院老师、同学们服务;另一方面也能够在院研会的学习与工作中不断提高自己的专业技能,提升自我素质,结交更多朋友。

733DF

本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,团结带领广大青年同学健康成长、全面发展,帮助同学们成长为堪当民族复兴大任的时代新人,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇: 招聘资讯周报(2022.11.14-2022.11.27)