当前位置: 首页 - 师资队伍 - 兼职教师 - 正文

一、基本信息

教授,硕士生导师。中国传媒大学播音与主持艺术专业本科,美国伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)工商管理硕士,英国威尔士三一圣大卫大学伦敦商学院(UWTSD)管理学博士。剑桥大学访问学者。主要研究方向为:品牌传播、社交媒体与品牌形象、播音主持艺术。

作为项目负责人完成了教育部、湖北省教育厅、武汉市科技协会及上市公司的合作项目多项。在国内外学术期刊上发表论文多篇,其中核心期刊和三大检索收录4篇;主编教材3部。

Email: 1569239492@qq.com

二、著作与论文

1. 《文化创意与品牌推广》,北京理工大学出版社,2021年出版,主编。

2. Higher Education in China, a Paradigm Shift from Conventional to Online, Higher Education Studies, Vol(11)2, 2021, 第一作者。

3. Relevant Concepts, Key Technologies and Typical Application Scenarios of AI + EducationJournal of Physics Conference Series (EI), 2021,通讯作者。

4. Literature Review on Block Chain: Technology, Principle and Development, Journal of Physics Conference Series (EI), 2021,第一作者。

三、承担的课题

1. 国家广播电影电视总局“创新驱动型城市电视台人才队伍建设的途径与机制研究”项目,2018年;

2. “大数据背景下文化创意与品牌推广课程教学改革与探索”,教育部产学协同育人实践条件与课程建设项目,已结项,2020年;

3. “《民办教育促进法》(修订)实施后民办高校‘营非’选择困境及其对策研究”,湖北省教育厅项目,已结项,2021年。

四、工作经历和国家级获奖情况

曾获中央电视台《挑战主持人》年度总冠军;曾任澳门澳亚卫视,美国新亚电视等媒体的新闻主播、双语主持人,人物访谈、财经栏目制片人;新华社驻芝加哥特约出镜记者。在担任美国新亚电视中文台台长期间,创办中文频道,荣获美国政府颁发的2009年度美国中部地区最佳少数族裔媒体奖。曾获得“美中华联选美小姐”称号和中国贸促会颁发的“全球杰出创业女性奖”。

2020年疫情期间,由湖北省委统战部和武汉电视台推荐,本人代表武汉主持全球20个城市中华文化传统节暨抗击新冠肺炎疫情全民行动晚会,并在武汉抗击疫情城市宣传片中担任主持人,该片在武汉电视台和加拿大华语电视台播放,受到广泛好评。

五、主要社会任职

汉口学院副校长、汉口学院传媒学院院长

江夏区政协常委

湖北省归国青年发展促进会副会长