华新在线讯(通讯员 芦语嫣)3月21日,为进一步推动学院毕业生求职就业,学院举办了2023届春季就业工作推进会。学院党委副书记程秀莉、辅导员黄怡宁和2023届暂未落实就业的毕业生参加了此次会议。

程秀莉向全体与会学生分析了2023年全国高校毕业生的就业形势,介绍了学院目前就业工作整体情况以及本、研学生的就业落实率,并通报了2019级本科生研究生考试的国家线通过情况。她强调,2023年全国高校毕业生达1158万人,大家既要科学理性对待当前的就业形势,更要积极多方求职。她希望大家树立正确就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和岗位,尽早明确置业意向,尽快投身求职行动。她特别指出,为了帮扶学院学生就业,学院一是安排了教师对每名毕业生开展一对一的帮扶;二是广泛开展调研进行访企拓岗,根据学生就业意向排前三的武汉、杭州、深圳,已经开展了华中地区的访企拓岗,3月26日即将开展江浙沪地区的访企拓岗;三是广泛发动校友、教工资源,积极拓展岗位。她要求未落实就业岗位的每名毕业生根据学院访企拓岗的岗位提交简历,学院将带着大家的简历有针对性的提交给访企拓岗单位,有针对性的解决就业困难学生实际问题。

随后黄怡宁向与会学生介绍求职过程中的注意事项和签约流程,建议同学们找准定位,及时把握机会,积极投递简历,希望同学们尽早找到心仪的工作岗位。

推进会第二环节召开校友企业“电巢科技”校园招聘会。企业负责人向与会学生介绍了电巢科技的公司概况与发展现状,对同学们最关心的薪酬福利、成长规划等问题作出了详细的解答,表示期待更多优秀的同学加入到电巢科技的团队中。

紧接着我院17级研究生学长张加俊分享了自己的求职与工作经验。在分享中他强调了三点,第一是在工作中要学会主动给自己找事做,而不能仅仅是被动等待分配任务;第二是要学会突出表现自己的工作能力,留下良好的印象;第三是要不断提升自己的能力,他表示一个人刚到公司时的能力不能决定什么,更重要的是不断学习、不断提升、不断突破自己。

最后,与会学生积极向电巢科技负责人投递简历,并对学院提供的就业帮扶表示感谢。至此,2023届春季就业工作推进会圆满结束。

审读人:黄怡宁

上一篇: 缅怀革命先驱,赓续红色精神:新闻传播学院行政管理党支部和新闻、广电教工党支部走进辛亥革命武昌起义纪念馆