华新在线讯 (通讯员 李鸿)为贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,积极帮助毕业生拓宽就业渠道、拓展学院实习基地,促进校企交流合作,听取企业对人才培养需求和建议,加强学院人才培养力度,315日,新闻传播学院党委书记曹慧东、副书记程秀莉、副院长彭涛带领学院辅导员、教学秘书一行赴武汉楚天新媒体公司看望校友并进行交流座谈,双方就学生实习就业、人才培养、项目合作、校外导师聘请等方面进行了深入交流。

楚天新媒体公司董事长王凌云对曹慧东一行的到来表示热烈欢迎,并就企业发展现状、企业文化、主要业务方向、校企合作意向进行了详细介绍。王凌云希望能共建学生实习实践基地,帮助学生锻炼专业能力的同时,加深对新媒体发展趋势的认识;借助武汉市新媒体协会会长单位身份,帮助毕业生拓宽就业岗位;利用公司与省、市级政府多次合作的项目,邀请学院教师参与横向课题研究,打通产、学、研壁垒,实现双方合作共赢。

学院党委书记曹慧东对本次接待表达感谢,并向公司负责人介绍了学院情况。他表示,人才培养是学科建设重要方面,企业对学生的培养也是重要的人才培养方面,欢迎业界老师担任学生实习指导老师,对学生加强指导;希望双方通过项目化合作,实现多维度、多方向的互利共赢;期待在后续的合作协议签订后,楚天新媒体公司能为学院人才培养提出更多优质建议,促进学院人才培养和内涵式发展。

学院副院长彭涛、党委副书记程秀莉分别从媒体转型、实习基地合作事项、双方合作项目、学生实习就业等方面进行了交流,诚挚邀请楚天新媒体公司及学院校友前往学院进行分享,帮助学生创造更大的成长和发展空间。

座谈会最后,王凌云表示下一步将带领武汉一批正能量“大V”走进华师,与老师、同学们面对面交流,促进校企合作落地、落实,真正实现互惠、互利、合作、共赢。

3月15日下午,彭涛代表学院赴风舞天下股份有限公司进行访企拓岗,并就实习事宜开展了具体交流。

(审读人:程秀莉)