华新在线讯(通讯员 樊豫)9月2日晚,我院2024级新生军训动员会于九号教学楼203教室召开。我院党委副书记程秀莉,2024级本科生辅导员李鸿、兼职辅导员王玉鹤,军训教官张教官、陈教官、贺教官以及我院2024级全体本科生参与大会。本次大会由王玉鹤主持。

AEC0D

会议伊始,陈教官代表教官团向同学们提出军训中的建议与要求。第一,端正思想、提高认识,在军训中刻苦认真,突破自我;第二,遵守纪律、听从指挥,时刻确保安全;第三,团结友爱、虚心好学,培养集体意识。

程秀莉发表动员讲话,向同学们着重强调政治站位:“军训是进入大学后的第一门课,对提高我们的国防意识、成为一名优秀的党的接班人至关重要。”同时,她还要求同学们提高四个意识——集体意识、吃苦意识、纪律意识和文明意识。“从今天起,我们代表的将不仅仅是我们自己,我们要在集体中不断成长、在苦难中永不言弃,以最好的面貌迎接大学新生活。”

最后,王玉鹤向新生介绍军训期间的具体日程安排,并提醒同学们注意军训期间的各类安全问题,李鸿仔细讲解纪律要求与管理制度并解答新生的相关疑惑。至此,本次新生军训动员会圆满结束。

图片:王小丫

审核:韩沁妤 余典 李鸿