9月6日下午,我院第一次教职工大会在827会议室召开。会议由学院党委书记夏守信主持,学院全体教职工参加会议。

会上,新进教师徐阳、王孟晴同全院教职工见面交流。他们分别简单介绍了自己的基本情况和学习经历,表示将积极融入学院大家庭,主动向前辈请教学习,爱岗敬业,为学院事业发展贡献力量。

会议开展了9月教职工政治理论学习。夏守信从全会最重要成果,新时代全面深化改革重大成就、进一步全面深化改革总目标和原则,经济、民生领域改革,教育、科技、人才、创新领域改革,民主、法治领域改革,加强党的领导和深化党的建设制度改革等六个方面专题传达领学了二十届三中全会精神。会议指出,学院将按照学校党委统一部署,加强组织领导、聚焦学习重点、坚持分层分类、强化宣传阐释、融入教育教学,切实抓好全会精神学习宣传贯彻,学用结合,以改革促发展。

夏守信领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。会议强调,教师是立教之本、兴教之源,学院将始终把加强教师队伍建设作为学科建设、学院发展的关键基础性工作来抓,学院领导班子将始终坚持践行“一线规则”,及时了解教师所想所思所盼,为全院教师办实事、解难事。

院党委副书记程秀莉对《华中师范大学新时代师德师风建设实施办法》进行了深入解读,并严格按照学校要求,公布了学院师德师风监督举报相关渠道。她强调,师德师风建设任重道远,需要常抓不懈。全院教职工要切实提高认识,自觉学习遵守党纪国法校规,争做学高、身正的好教师,为学生成长成才树立榜样、作出表率。

最后,学院领导班子对暑期工作进行了总结,传达了学校暑期务虚会和新学期开学工作部署会精神,并对新学期重点工作作出了布置和安排。会议号召全院教职工正视挑战,坚定信心,保有定力,用务实作为为学院发展打基础、做贡献。

图文:王楚馨

审核:程秀莉 夏守信

上一篇: 讲座|上海交通大学谢金文教授:当今新闻传播的主要问题和对策