华新在线讯(通讯员 王玉鹤10月2日上午,我院2000级校友重返母校,与学院领导、老师座谈合影,畅谈过往、共话今朝、再叙情谊。院党委书记夏守信、副院长陈科,退休教师及在职教师代表参加活动。座谈会由院党委副书记程秀莉主持。

夏守信代表学院致欢迎辞。他对校友们值年返校相聚表示热烈欢迎,向各位校友介绍了学院成立以来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,分析了当前学院发展面临的机遇与挑战,表示将团结带领全院师生建设、发展好新闻传播学院,全力维护好、守护好校友们的精神家园。他衷心感谢校友们长期以来对学校学院发展的关心和支持,祝福大家身体健康、工作顺利、生活幸福。他表示,学院始终牵挂、关心每一名校友,永远是校友们可以信赖、可以依靠的家园,欢迎大家常回家看看。

返校校友们一一进行了自我介绍,分享毕业后的经历感受,表达对学校的美好祝愿。有的牢记学院老师深厚的“护犊”情怀,在教育出版事业上闪闪发光,传播知识;有的抓住机遇创新创业,不断挑战自己;有的仍坚守媒体岗位,在一线做新闻采访和报道工作;有的将所学知识在实际工作中灵活运用,致力于健康传播;有的把握时代和市场发展前沿,探索文创新赛道……校友们在各行各业展示出华师风采、华师精神。

原新闻系系主任刘九洲老师深情回忆起和同学们在校期间共处的点点滴滴,内心十分感慨,说到动情之处几次落泪,“在我们心中,自己的学生是唯一的,你们就像我们的孩子一样,对你们的情感不仅仅是自豪,还有无尽的思念,你们的成就是我们的成就,你们的生命是我们生命的延续。希望校友们事业有成,家庭幸福,十年后能再聚桂子山!”

图片:王玉鹤

审核:余典 程秀莉 夏守信