华新在线讯(通讯员 严北南)9月24日中午,二三级播音主持班在班主任白嗣新老师的组织下,举行了一场别开生面的班会。本次班会以“我想做什么,我该怎么做”为主题,旨在帮助同学们更好地规划自己的未来。

班会伊始,班主任白嗣新老师的发言就吸引了同学们的注意。她深入剖析了大二在大学生涯中的重要性,白老师强调“这是一个承上启下的关键时期”。在确定人生方向方面,白老师结合播音主持专业的特点,指出同学们需要在专业技能提升、实践经验积累以及未来职业规划等多个维度去思考。她用生动的例子讲述了往届学生在大二时做出正确规划后的成功案例,同时也提醒同学们要“避免盲目跟风,要根据自己的优势和兴趣去制定目标”。白老师鼓励同学们积极提问,现场解答了同学们关于如何平衡学业和实践、如何选择适合自己的发展路径等疑惑。白嗣新老师与同学们一起探讨了如何确定自己的人生方向。她还鼓励同学们要勇敢地追求自己的梦想,并为之努力奋斗。

同时,2024级硕士研究生牛禾然作为华师播音优秀的本科毕业生代表,也跟同学们分享了自己的学习经历,她回忆起自己大二时的迷茫与探索,讲述了自己是如何在众多选择中逐渐找到适合自己的方向。牛师姐提到,当时她积极参加各种播音主持的实践活动,从校内的小型朗诵会到校外的实习机会,每一次经历都像是一盏明灯,照亮她前行的道路。她还分享了在这个过程中遇到的挫折,如在一次重要的主持比赛中失利,但她将这次失败转化为动力,不断改进自己。师姐的分享充满了真诚和感染力,同学们都听得津津有味,觉得受益匪浅。

整个班会过程中,同学们积极参与讨论,纷纷分享自己的想法和困惑。通过这次班会,同学们对自己的未来有了更明确的认识和更清晰、更明确的规划。也明白了只有通过不断努力,才能实现自己的梦想。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为自己的未来努力奋斗。这次班会为同学们在大二这一关键时期的成长和发展提供了重要的指引,也进一步加强了班级的凝聚力和向心力。

图片:杨菁雅

审核:程秀莉 黄怡宁 白嗣新