党群专栏

当前位置: 首页 - 党群专栏 - 党建动态 - 正文

华新在线讯(通讯员 温绮雯)324日,恽代英新闻采访团党支部在学院会议室开展“红船精神领航路,凝心聚力铸初心”特色党日活动。本次活动由支部书记黄怡宁主持。

“欲知大道,必先为史”,习近平总书记以三个“必然要求”强调党史教育的重大意义,号召全党开展党史学习教育。我校党委书记赵凌云也在学校党史学习教育动员部署大会上指出,开展党史学习教育需在立德树人上下功夫,将其融入立德树人全过程。

为充分响应号召,恽代英新闻采访团党支部开展了彰显华师特色的党史教育实践暨主题党日活动——“红船精神领航路,凝心聚力铸初心”。恽代英新闻采访团团长肖忆南强调,此次主题党日活动是采访团党支部从自身实际出发,结合自身学科优势、工作优势、平台优势,在创新学习方式、学习内容的基础上,努力推进党史教育进程的一次尝试。

肖忆南简单介绍了采访团一行为期三天的实践过程。从上海中共一大会址到嘉兴南湖革命纪念馆,采访团重走建党伟业之路,回溯、传承“红船精神”。此外,肖忆南还分享了采访团走访建党初期红色党刊党报旧址时的轶事。她表示,采访团参观中国共产党发起组成立地暨《新青年》编辑部旧址、《中国青年》编辑部旧址等地,不仅学习了建党初期的新闻传播史,还将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史之四史学习结合起来,深入推进党史学习教育。

实践活动结束后,大家踊跃发言、积极交流心得体会,一致认为,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。大家纷纷表示,要将党史学习教育融入日常生活,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一篇: “纪念恽代英牺牲90周年”清明祭扫先烈暨新闻传播学院本科生党支部特色党日活动顺利举行