党群专栏

当前位置: 首页 - 党群专栏 - 党建动态 - 正文

(通讯员 周雯)3月26日,新闻传播学院博士生党支部全体成员开展3月主题党日活动。全体支部成员重温入党誓词,交3月党费,通过网络资源学习2021年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,并通过阅读学习文件,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及赵凌云书记在学校党史学习教育动员大会的讲话,撰写学习心得,分享各自想法和体会。

针对党史学习教育,廖冬妮表示,今年恰逢建党一百周年,在这个有着历史性意义之年在全党开展中共党史学习教育,既能让中国共产党百年峥嵘岁月为更多人所熟知,也能在学党史过程中更加坚定共产党员心中的初心和使命,更加明确自己身为党员身为青年一代肩上担着的责任。林静也指出学习党史是对宝贵初心的回望,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能追根溯源,才能坚守住一代代共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这不曾改变的宝贵初心,才能更深地爱国爱党,更加明确新时代赋予我们这代人的使命和担当。周雯则认为,党的历史凝聚了无数中国共产党人的力量与智慧,承载了中华儿女的百年奋斗历程,身为共产党员,我们不仅要了解党的历史,更要在学习掌握党史的基础上,从中汲取智慧和经验,并化为我们继续跟着党坚定前行、投身于中华民族伟大复兴事业的动力和能量。