华新在线讯(通讯员 汪丹蕾)4月28日中午12:20,22级新传举办了第一次生日大party,22级全体成员一起为2到4月过生日的同学们举办生日party,送上生日祝福。

年级为寿星们准备了一系列的小惊喜,像每一个寿星坐的椅子后面都有他们对应的名字、考虑到同学们还没有吃午饭,桌子上堆着大家一起分享的零食、印有每一个寿星照片的明信片、充满祝福话语的三层蛋糕。

随着四位主持人活跃起来的气氛,这次party进入了第一个环节“寿星照片墙”,寿星们的照片按照生日月份先后的顺序依次展出,同学们为之鼓掌、欢呼。

第二、三个环节是来自各班班委以及寿星们的朋友对寿星的祝福。

第四部分是来自寿星的“家⼈”对寿星的祝福。家是幸福的港湾,家人是我们最坚实的依靠,他们无条件的爱着我们、支持着我们、信任着我们,家人也是我们心中最柔软的地方。随着动人的背景音乐声响起,泪水已经涌上同学们的眼眶。寿星们伴着背景音乐念着家人给他们写的最真挚和不常说的话语,有的寿星看着爸爸妈妈的话,已经哽咽。家长们在话语中透露出对孩子们在外求学现状的关心、对孩子们未来的期许。

最后寿星们在生日快乐歌中许下自己的愿望,然后吹灭蜡烛,寿星们切分蛋糕。

在分享蛋糕的环节结束后,22级辅导员李鸿为同学们进行了主题安全教育,尤其强调了“五一”出行安全:“五一”假期期间,各地旅游人流量大,为避免出现拥挤踩踏事故,李鸿带领同学们温习防踩踏的动作;同学们在五一期间出行,要注意确保个人安全,向家长、老师明确自己的目的地;同时,防诈骗永远在路上,同学们要明辨是非,不被骗局诱惑,守护好个人的财产安全和信息安全。

最后,在“祝大家五一快乐”中的祝福中,本次午点名告一段落。

上一篇: 【主题教育】强能力、建新功 新传生科行政教辅人员联组学习